Узбекистан – государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Богатая кухня страны имеет глубокую историю, а многие блюда сохранили традиционный вид, благодаря чему популярны во всем мире. К ним можно отнести плов, лагман, манты и другие.
В настоящее время для приготовления блюд в узбекской кухне используются современные газовые и электрические плиты, однако до сих пор популярны и традиционные способы и методы готовки. Обязательный элемент кухонной посуды — это казан (обычно нескольких видов и размеров).
Город Наманган – один из самых крупных поставщиков казанов, саджей и шампуров в России. За достаточно большой промежуток времени они зарекомендовали себя в качестве одного из лучших производителей товаров узбекской кухни.
В Риштане же с древнейших времен была разработана уникальная технология создания керамических изделий. Риштанские керамисты — кузагары, считают себя потомками основоположников гончарства и хранителями старых традиций. Риштанская керамика отличается высокими технологическими и художественными качествами.
Что можно сказать о товарах из Узбекистана
- В производстве казанов и саджей используется исключительно чугун. Этот металл обладает лучшей износостойкостью, меньше подвержен коррозии и дольше держит тепло.
- Все казаны и саджи приходят обработанные маслом, что не дает металлу лишний раз подвергаться воздействию внешних факторов.
- Шампуры из Намангана - это толстая сталь и деревянная ручка, что делает приготовление мяса удовольствием, а не морокой.
- Ляганы, косушки, пиалки и чайники – 100% глина и ручная роспись. Это явно те атрибуты, которые готовы украсить любой стол и добавить восточную нотку вашему событию.
Узбекистан – качественные товары с восточными традициями!